¿SÍNDROME DE ASPERGER O BUENA EVOLUCIÓN DE UN AUTISMO INFANTIL? - Omar Hernández Rivero; Damaris Risquet Águila; Mabel León Álvarez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 15.00 <![endif]-->En 1944, Hans Asperger, un pediatra austríaco, publicó un artículo en una revista alemana de psiquiatría y neurología donde describía a un grupo de niños con características similares muy peculiares que él no había visto antes. Estos niños tenían algunas particularidades del autismo, pero con una inteligencia normal; se caracterizaban por escasa interacción social y emocional, patrones del habla raros y la entonación al hablar monocorde, con dificultades para interpretar las expresiones de la cara e iniciar relaciones apropiadas para la edad con sus compañeros; se obsesionaban por temas poco usuales y tenían conductas repetitivas. Actualmente, este síndrome descrito se conoce con el nombre de síndrome de Asperger, se ubica dentro de los trastornos generalizados del desarrollo y se considera un trastorno del espectro autista.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="10"