Educação e currículo: conceito e análise das propostas de educação inclusiva no Brasil - Deborah Cristina Ferreira (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
O presente artigo busca a discussão referente às propostas curriculares vigentes no país, com ênfase na proposta de educação inclusiva e suas possibilidades. Para tal, este se fundamenta na leitura de autores renomados da área, como Louis Althusser, César Coll, José. Gimeno Sacristán, Peter Maclaren, Lev Vygotsky, Alexander Luria, Alexei Nikolaievich Leontiev, Marta Sueli de Faria Sforni e Vitor Henrique Paro, bem como em publicações de órgãos oficiais, como Ministério da Educação, Secretaria de Educação Especial e legislação referente ao tema. Palavras-chave: letras; educação especial; currículo; inclusão; formação docente.