Validation d'un dispositif en ligne d'aide à la persévérance aux études postsecondaires - Louise Sauvé; Godelieve Debeurme; Alan Wright; Nicole Racette; Karol Pépin (CRIFPE - Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante, 2009)
De plus en plus d'universités mettent en place des dispositifs de soutien à la persévérance aux études universitaires. Ce texte fait état du contexte de recherche justifiant la mise en ligne d'un dispositif d'aide à la persévérance aux études. SAMI-Persévérance signifie: système d'aide multimédia interactif à la persévérance aux études postsecondaires. Les difficultés éprouvées par les étudiants universitaires auxquelles SAMI-Persévérance répond, la méthodologie pour valider le dispositif auprès de 103 étudiants et les résultats sur les plans de la convivialité, de la pertinence et de l'utilité du dispositif également présentés.