El equilibrio térmico en la radiación de un oscilador, como aplicación didáctica para comprender fenómenos de la radiación térmica - Fabián Ramírez; Diana Buitrago (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2006)
En este trabajo se presenta una perspectiva alternativa para trabajar el concepto de radiación térmica en el aula de clase.  Nos basamos en la idea innovación didáctica en el sentido de ofrecer a los estudiantes una manera de hablar de fenómenos físicos que no se pueden ver a simple vista pero que se pueden comprender con base modelo explicativo intentando generar interés en el estudiante.