Mediko-sotsial'nye faktory, vliyayushchie na vybor i priemlemost' suppozitoriev "Farmateks" - K A Shapovalova; M A Tarasova (IP Berlin A.V., 2006)
Сохранение здоровья женщины и обеспечение безопасного материнства - одна из важнейших задач современной медицины. Основным путем ее решения является профилактика незапланированной беременности. Задачей врача является правильное информирование населения о современных контрацептивных средствах, их преимуществах и недостатках и обязательно об индивидуальной приемлемости. Приемлемость метода контрацепции определяется многими факторами: побочными явлениями, удобством применения, предыдущим контрацептивным опытом, безопасностью метода, его эффективностью. В настоящее время используется большое число разнообразных методов контрацепции, в том числе спермициды [1-3]. Приемлемость метода определяет его выбор, удовлетворенность и последовательность в применении. Целью настоящего исследования явилось определение факторов, влияющих на приемлемость спермицидных суппозиториев "Фарматекс" как метода контрацепции.