Aproximación al conjunto mínimo de datos: desde el informe al alta y el informe de continuidad de cuidados al informe de cuidados de enfermería - Claudio Alberto Rodríguez Suárez; María Naira Hernández y de Luis
No existe un consenso para definir la continuidad de cuidados, en general la entendemos como la percepción que tiene un individuo de la transferencia coordinada de información personalizada de sus necesidades de cuidados en el tiempo entre enfermeros. La legislación y las normativas que se han ido implementando en el seno de la continuidad asistencial han permitido desarrollar a la enfermería como profesión, a través de la utilización de un conjunto de datos cada vez mayor que emplea un lenguaje normalizado y estandarizado que permiten una comunicación concisa y rigurosa. Para ello hemos elaborado dos tablas comparativas que reflejan la implementación de los conjuntos mínimos de datos que requieren la elaboración de un informe de enfermería.