Lo visible e invisible de la diversidad en la educación infantil - Angélica María Barrero Pascuas (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2016)
El presente artículo recoge las reflexiones que hace parten del avance de la problematización de la tesis doctoral denominada Concepciones de Diversidad en los Educadores Infantiles. Se pretende reflexionar sobre  la concepción estigmatizada  que se le atribuye al término diversidad en el contexto educativo infantil. Por lo general, los educadores infantiles la asocian con población estudiantil que vive en condiciones de vulnerabilidad, discapacidad o etnicidad; esta concepción desconoce e invisibiliza a una población educativa infantil que también requiere atención. ¿Acaso la diversidad se instala solamente en dichos contextos? Concebir la diversidad desde una mirada más amplia, hace de la Educación Inicial, un espacio flexible, abierto, y en especial muy humano, que reconoce y atiende a TODOS los niños y niñas.