PROJETO JOVEM DE FUTURO: UMA TECNOLOGIA DO INSTITUTO UNIBANCO PARA A GESTÃO DE ESCOLAS PÚBICAS DE ENSINO MÉDIO - Regina Tereza Cestari de Oliveira; Maria Aparecida Canale Balduino (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2015)
Este artigo tem como objetivo discutir a relação entre o público e o privado na Educação Básica. Para tanto, focaliza o Projeto Jovem de Futuro, apresentado pelo Instituto Unibanco, pré-qualificado no Guia de Tecnologias Educacionais do Ministério da Educação (MEC), efetivado por meio de parceria realizada com o MEC, governos dos estados (Ceará, Goiás, Mato Grosso do Sul, Pará e Piauí) e o Instituto, no âmbito do Programa Ensino Médio Inovador/Jovem de Futuro, para a gestão de escolas de Ensino Médio. Mostra que se trata de proposta de gestão escolar para resultados, com base na lógica de mercado e busca problematizar, mediante análise documental, as orientações do Programa, que influenciam as políticas educacionais brasileiras para o Ensino Médio.