Unico en el Mundo - Norma Acerbi de Cremade (Universidad Nacional de Córdoba, 2015)
En la ciudad de Kazanlak (Bulgaria), se encuentra situado el Museo de la Rosa. Por su particular tipología, es unidisciplinario y el único en el mundo, dentro de la notable cantidad de museos, repartidos en los cinco continentes. El uso medicinal del aceite y de la esencia de rosas o bien en vino, pociones, cremas o ungüentos, se remonta a la lejana antigüedad, sobre todo en China, Persia, India y posteriormente en Europa del Este. Se recuerda la historia y se describen las instalaciones del Museo de la Rosa. Se explica la importancia del uso medicinal y cosmético de los productos derivados de las rosas.