A afetividade como práxis essencial nos processos educativos - Jovana Machado Lourenção; Marion Machado Cunha (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2014)
Este artigo tem como objetivo analisar a afetividade como elemento construtivo de aprendizagem na escola e refletir as vivências que são construídas no processo de mediação entre o professor e aluno. A pesquisa foi realizada na escola Rodrigo Damasceno, em Sinop - Mato Grosso, com seis alunos e uma professora. Os autores que embasaram a pesquisa foram Paulo Freire e Karl Marx. A metodologia utilizada foi Estudo de Caso com abordagem qualitativa, por meio de observações e entrevistas semiestruturadas. As respostas foram analisadas com base nas leituras e foi possível problematizar que a afetividade é desenvolvida na escola. Palavras-chave: educação; afetividade; mediação; construção; práxis educativa.