Pestalozzi, una Pedagogía sistémica. Pestalozzi, a Systemic Pedagogy. doi 10.20420/ElGuiniguada.2017.131 - Mª Victoria Aguiar Perera; Josefa Rodríguez Pulido (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2017)
Presentación de la sección primera o monográfica dedicada a Pestalozzi, gran promotor de la pedagogía social, inclusiva e integral. Coincide este volumen 26 (2017) de El Guiniguada. Revista de investigaciones y experiencias en Ciencias de la Educación con el 271 aniversario del pedagogo.