Il Fibroblast Growth Factor-23 (FGF-23) - D. Rendina; G. De Filippo; R. Muscariello; F. De Pascale; P. Strazzullo (AboutScience Srl, 2018)
Negli ultimi due decenni, l'identificazione delle proprietà biologiche del Fibroblast Growth Factor 23 (FGF23) ha notevolmente ampliato le conoscenze sulla regolazione endocrina e paracrina dell'omeostasi dei fosfati e sulle relazioni intercorrenti tra asse rene-intestino-tessuto osseo e sistema biologico vitamina D-FTH-calcio-fosfati. Lo studio delle proprietà biologiche di FGF23 ha inoltre aperto interessanti campi di ricerca in ambito clinico e farmacologico.