PART II - HUMAN BODIES TO TEACH ANATOMY: IMPORTANCE AND PROCUREMENT - EXPERIENCE WITH CADAVER DONATION. Parte II - Cuerpos humanos para la enseñanza de la Anatomía: Importancia y procuración - Experiencia con la donación de cadáveres - Susana N Biasutto; Namita A Sharma; Jennifer McBride; Subramaniam Krishnan; Puranam Vatsalaswamy; Rajendra S Garud; Vidya S Kharat; Don F du Toit; Christopher Redwood; Wesley Fisk; Grant Townsend; Monika L Piplani; et al. (Asociación Argentina de Anatomía Clínica, 2016)
La publicación del Debate sobre "Cuerpos Humanos para la Enseñanza de la Anatomía: Importancia y Procuración - Experiencia con la Donación de Cadáveres" en el último número llamó la atención de la comunidad anatómica internacional por la amplitud del enfoque y la diversidad de las situaciones mencionadas. Aunque es posible encontrar muchos otros artículos sobre el tema, generalmente se enfocan a una experiencia particular, un país o, eventualmente, a un continente. Este Debate dio una breve visión sobre diferentes continentes y provesó un rápido punto de vista sobre los acuerdos y diversidad de problemas que afrontan los profesores de Anatomía en una amplia variedad de culturas. Tal como se especificó en la primera parte, los comentarios, consultas y respuestas de los participantes iniciales y los lectores en general serían considerados para una segunda parte del Debate. Todas las contribuciones  significativas han sido organizadas e incluidas en esta instancia. Los lectores podrán encontrar información importante relativa a Australia, República Checa, Rusia, Turquía y Venezuela y comentarios adicionales a los conceptos previamente publicados sobre India, Malasia, Sudáfrica y Estados Unidos.   Publication of the Debate on "Human Bodies to Teach Anatomy: Importance and Procurement - Experience with Cadaver Donation" in the immediate past issue called the attention of the international anatomic community because of the broad approach and the diversity of the mentioned situations. Instead it is possible to find many other articles on this topic they are usually focused on a particular experience, country or, eventually, a continent. This Debate gave a brief mapping on different continents and provided a quick point of view on agreements and diversity of problems afforded by the professors of Anatomy under a wide variety of cultures.  As it was specified in the first part, comments, queries and answers from the initial participants and general readers should be considered as a second part of the Debate. All significant contributions have been organized and included in this instance. Readers may find important information related to Australia, Czech Republic, Russia, Turkey and Venezuela, and additional comments on the previous published concepts about India, Malaysia, South Africa and United States.