Primeiro registro de Aedes albopictus em área da Mata Atlântica, Recife, PE, Brasil - Albuquerque Cleide MR de; Melo-Santos Maria Alice V; Bezerra Mary Ann S; Barbosa Rosângela MR; Silva Dílvia F; Silva Edinalda da (Universidade de São Paulo, 2000)
Pela primeira vez é registrada a presença do Aedes albopictus em remanescentes de Mata Atlântica, localizada em área urbana em Recife (Pernambuco, Brasil). As coletas foram realizadas em isca humana e em criadouros de formas jovens (ocos de árvores, bambus, bromélias e pneu). A presença de Ae. albopictus na região metropolitana do Recife representa um risco potencial do inter-relacionamento dessa espécie de mosquito com a população.