Contribuição das doenças infecciosas e parasitárias na morbi-mortalidade de Ribeirão Preto, SP (Brasil) The contribution of infectious and parasitic diseases to the morbidity-mortality rates of Ribeirão Preto, SP (Brazil) - José da Rocha Carvalheiro; Clarisse Dulce Gardonyi Carvalheiro; Amábile Rodrigues Xavier; João Carlos da Costa (Universidade de São Paulo, 1979)
Apresentam-se os resultados da mortalidade e morbidade cansadas por doenças infecciosas e parasitárias (Grupo I da Classificação Internacional de Doenças). Os dados de mortalidade basearam-se em informações da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo; os de morbidade, em estatísticas de egressos hospitalares produzidos pelo Centro de Processamento de Dados Hospitalares, do Departamento de Medicina Social da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto e nos resultados de um levantamento de morbidade por entrevistas domiciliárias. Enquanto as estatísticas de mortalidade exibiram, no ano de 1974, uma proporção de 15,2% de doenças desse Grupo, em 1975 as estatísticas hospitalares mostraram 3,3% e as entrevistas domiciliárias 5,2%. Mortality and morbidity caused by infectious and parasitic diseases (Group I of the International Classification of Diseases) were studied. Mortality statistics were obtained from the S. Paulo State Health Department; morbidity, from hospital statistics furnished by the Hospital Data Processing Center of the Department of Social Medicine of the School of Medicine of Ribeirão Preto and from information obtained by a home survey. In 1974, mortality statistics showed a 15.2% proportion of infectious and parasitic diseases; however, in 1975, the hospital statistics for morbidity were 3.3% and 5.2% in the home survey.