Development and implementation of a surgery management system aimed at a university hospital / Desenvolvimento e implementação de sistema de gerenciamento de cirurgias voltado a um hospital universitário - Romero de Melo Silva; José Guilhermo Berenguer Flores; Daniel Aragão Machado; Alexandre Sousa da Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2023)
Objetivos: desenvolver e implementar o sistema de gerenciamento de cirurgias contendo a Lista Cirúrgica e Mapa Cirúrgico. Método: este estudo é de natureza exploratória e descritiva do tipo pesquisa metodológica aplicada. A metodologia utilizada baseia-se no processo de desenvolvimento de software fundamentada no modelo de ciclo de vida de desenvolvimento de sistemas de Pressman. Resultados: o sistema foi desenvolvido e disponibilizado em todos os computadores do hospital em sua rede interna. Implementado em todos as áreas cirúrgicas e Centro Cirúrgico. Conclusão: o sistema de gerenciamento de cirurgias disponibiliza informações em tempo real de informações dos pacientes cirúrgicos a todos setores envolvidos com pacientes cirúrgicos.