Reconhecimento e despedida - Daniella Guimarães de Araújo (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2017)
Quem elegeu a busca não pode recusar a travessia. Alfredo Bosi No início do próximo ano, serão celebrados cinco anos de criação da revista Vigilância Sanitária em Debate. Esse projeto foi pensado e sonhado por profissionais sanitaristas que acreditaram na importância da divulgação do conhecimento científico nesse campo, que abrangia um enorme hiato. Do pensamento à consecução, a própria revista escreve sua narrativa de resistência e desafios, principalmente neste período em que vive-se a gravidade política, econômica e sociocultural, a inversão de valores humanísticos e o contingenciamento substancial nas verbas para a saúde coletiva e para a pesquisa, entre outros. Assim, urge repensar a pesquisa, o conhecimento e sua divulgação, e novamente sonhar em outras bases que creditem a esse conhecimento a capacidade de induzir transformações necessárias ao seguimento da vigilância sanitária em um país que definha.