INTERDISCIPLINARIEDAD Y CURRÍCULO - Blanca Nieve Martínez Rubio; Raúl Herrera García (University of Las Tunas, 2016)
En el artículo se reflexiona sobre la interdisciplinariedad y su contribución al perfeccionamiento del currículo de formación de los profesionales universitarios. Se adentra en la fundamentación de tres ideas rectoras esenciales. La primera idea rectora permite fundamentar que el currículo es un campo de investigaciones interdisciplinarias y de innovaciones pedagógicas. La segunda idea conduce a reflexionar sobre el currículo como campo de concreciones interdisciplinarias y la tercera permite develar la contribución que hacen las vías y métodos propuestos para poner en práctica las relaciones inter y transdisciplinarias en el establecimiento de nexos entre la Pedagogía la Didáctica y el currículo. Se ofrece una metodología para el diseño de ejercicios profesionales interdisciplinarios dirigidos a la formación del modo de actuación profesional.