Deshumanización de la atención sociosanitaria - Murillo L (SEFAC, 2016)
En España el 18% de la población tiene más de 65 años y de estos más del 6% tiene más de 80. En el 2050 seremos el tercer país más envejecido del mundo. Además, el 87% de los mayores desea vivir en sus casas el mayor tiempo posible, pero cuando esto no es posible, o ellos o sus familiares toman la decisión de que lo hagan en un centro sociosanitario. La decisión no es sencilla, pero sin duda es necesaria