تأثير التمرين المختلط وفق نظام الراحة (المكثف والموزع) في تعلم بعض المهارات الأساسية الهجومية بكرة اليد - هد ناجي زيدان (University of Basrah, 2024)
تبرز أهمية البحث بالنهوض بلعبة كرة اليد بالشكل الصحيح من خلال تعلم المهارات الأساسية المهمة وفق استخدام الأمثل للتمرينات التعليمية المطلوبة وهنا نضع معلومة علمية عن دور الدمج بين نوعين من التمرينات التعليمة وفق التجريب الصحيح أملين إيجاد أفضل السبل للتعلم المطلوب.  وكانت أهداف البحث: 1-وضع تمرينات تعليمية مختلطة وفق نظام الراحة (المكثف والموزع) في تعلم بعض المهارات الأساسية الهجومية بكرة اليد. 2-التعرف على تأثير التمرين المختلط وفق نظام الراحة (المكثف والموزع) في تعلم بعض المهارات الأساسية الهجومية بكرة اليد. وكانت أهم الاستنتاجات التمرينات المختلطة (الموزع والمكثف) في الوحدة التعليمية الواحدة تساعد على تعلم المهارات الأساسية الهجومية الصعبة والبسيطة بكرة اليد. وتم التوصية ب: 1- اعتماد التمرينات المختلطة (الموزع والمكثف) في الوحدة التعليمية الواحدة تساعد على تعلم المهارات  الأساسية الهجومية الصعبة والبسيطة بكرة اليد