Aspectos ético-legais da retirada e transplante de tecidos, órgãos e partes do corpo humano Aspectos ético-legales de la retirada y transplante de tejidos, organos y partes del cuerpo humano Legal-ethical aspects of the removal and transplantation of tissues, organs and parts of the human body - Elenice Dias Ribeiro de Paula Lima; Myrian Biaso Bacha Magalhães; Djair Daniel Nakamae (Universidade de São Paulo, 1997)
As autoras fazem uma análise crítica da legislação em vigor relativa aos transplantes de órgãos, tecidos e partes do corpo humano, e tecem comentários sobre os artigos pertinentes a eles nos respectivos códigos de ética médica e da enfermagem, alertando os profissionais de enfermagem para a necessidade de registrarem as infrações cometidas contra o cliente, à luz desses códigos. Las autoras hacen un analisis crítico de la legislación en vigor referente a los transplantes de órganos, tejidos y partes del cuerpo humano y hacen comentarios sobre los artículos pertinentes a ellos en los respectivos códigos de ética médica y de enfermería, alertando a los profesionales de enfermería sobre la necesidad de registrar las transgresiones hechas contra el cliente, a la luz de esos códigos. The authors analise critically the current legislation related to the transplantation of organs, tissues and parts of the human body, as well as they comment the articles which refer to this topic and which are found in medical and nursing ethical codes, advising nursing professionals to the need of registration of legal infractions attempted against the clients.