Estratégias de avaliação e melhoria contínua da qualidade no contexto da Atenção Primária à Saúde Strategies of assessment and continuous quality improvement in the context of Primary Health Care - Carlos Eduardo Aguilera Campos (Instituto Materno Infantil de Pernambuco, 2005)
Recentes iniciativas governamentais possibilitaram a implantação de propostas de avaliação da qualidade da Atenção Primária à Saúde no Brasil. Este campo até então inexplorado constitui-se uma prioridade no atual processo de fortalecimento da Estratégia de Saúde da Família, após uma década de expansão e consolidação. Este artigo aborda estratégias de avaliação e de melhoria da qualidade no contexto da Atenção Primária em Saúde. Recent governmental initiatives allowed for quality assessment proposals to Primary Healthcare in Brazil. This is a new field but a priority in the current strengthening of Family Health strategy following a decade of expansion and consolidation. This article focuses on assessment and quality improvement strategies in the context of Primary Healthcare.