Editorial - João Paulo Zen Siqueira (Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto, 2020)
Nesta última edição de 2019, a Revista Archives of Health Sciences continua comprometida em sua missão de divulgar o conhecimento científico nas áreas relacionadas à saúde. Com temática diversa, esta edição apresenta contribuições nas áreas da Medicina, Nutrição, Fisioterapia, entre outras. Um dos destaques é um artigo de revisão que aborda anticorpos monoclonais no tratamento oncológico. Essa terapêutica promete diminuir os efeitos adversos dos tratamentos atuais e aumentar a sobrevida dos pacientes. Este artigo revisa diversos anticorpos utilizados, assim como suas probabilidades de provocarem reações infusionais e como deve ser feito o atendimento aos pacientes que recebem este tipo de terapia. Outro destaque, também na área oncológica, é um artigo que estudou a influência da localização primária de neoplasias de colo na sobrevida de pacientes. Utilizando uma amostra robusta, os autores analisaram diversas variáveis, como dados sociodemográficos, clínico-patológicos e de sobrevida, e as correlacionaram com a origem, à esquerda ou à direita, das neoplasias de colo. Incluída também nesta edição, uma revisão possui como tema central doenças inflamatórias intestinais e seu diagnóstico por meio de métodos de imuno-histoquímica. Este artigo examina os principais biomarcadores envolvidos nos processos inflamatórios que auxiliam no diagnóstico, tratamento e acompanhamento destas doenças. Estas são somente algumas das contribuições contidas nesta edição, que possui diversos outros materiais relevantes. Vale a pena ressaltar o trabalho de toda a equipe envolvida nesta publicação que, com dedicação e esforço, tornou possível esta edição. Agradecemos também imensamente o trabalho dos revisores, empenhados em nos ajudar a disponibilizar conteúdo relevante e de qualidade. Desejamos uma ótima leitura a todos.