Lucia Jeannete Zurita Salinas, MD., MSc. - Lucia Jeannete Zurita Salinas (Sociedad Ecuatoriana de Pediatría (Núcleo de Quito), 2023)
La Doctora Lucia Zurita obtuvo su título de Doctora en Cirugía y Medicina en la Facultad de Medicina de la  Universidad Central del Ecuador, tiene una Maestría en Microbiología Clínica en la Escuela de Higiene y Medicina Tropical de Londres y realizó su Fellowship en microbioloía clínica en la Fundación Jiménez Díaz de Madrid, en la Clínica de la Concepción en España. Actualmente es profesora asistencial en microbiología clínica en el Colegio de Medicina de la Pontificia Universiad Católica del Ecuador, y es JEfa del servicio de Microbiología en los Laboratorios Zurita & Zurita, en Quito Ecuador.