Glomeruloesclerosis focal y segmentaria como manifestación paraneoplasica: A propósito de un caso. - Dahyana Cadavid; Joaquin R. Rodelo; Luis F. Arias; Lina M. Gaviria (Asociación Colombiana de Nefrología e Hipertensión Arterial, 2014)
Las glomerulonefritisparaneoplásicas son lesiones glomerulares que no están directamente relacionados con la carga tumoral o metástasis, Desde 1922 ha sido descrita la asociación de síndrome nefrótico(SN) con malignidad con una incidencia que Puede ser hasta de un 10%3, las "glomerulonefritis (GN) paraneoplásicas clásicas" son la GN membranosa asociada a tumor sólido y el linfoma Hodgkin con enfermedad de cambios mínimos. Describimos el casode un hombre que durante el estudio de un síndrome nefrótico se diagnosticóglomeruloesclerosis focal y segmentaria(GEFS) por biopsia renal, secundaria a Linfoma no Hodgkin B de bajo grado. Objetivo. Describir un caso clínico de una glomerulonefritisparaneoplásica cuya manifestación fue una asociación inusual.