ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 PARA LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS DEPRESIONES EN EL EMBARAZO Y POST PARTO - Alexis Tapia S (Permanyer, 2004)
Las depresiones que se presentan durante el embarazo y después del parto constituyen un importante problema de salud pública. Si bien la etiología es desconocida, su aparición se asocia a la depleción de ácidos grasos omega-3. Estado propio del embarazo, pues la madre traspasa sus reservas al feto, para la formación del cerebro de éste. Consecuentemente, la suplementación con ácidos grasos omega-3 ha demostrado ser eficaz para tratar la depresión tanto en embarazadas como en otro tipo de pacientes. Por lo tanto, es aconsejable suplementar a las embarazadas con estos ácidos grasos para prevenir y tratar las depresiones relacionadas al embarazo. Esta acción tiene las ventajas de ser inocuo durante el embarazo y la lactancia, además de traspasarse al feto durante estos períodos, permitiendo su adecuado desarrollo cerebral The depressions that appear during the pregnancy and post partum constitute an important problem of public health. Although the etiology is not known, its appearance is associated to the depletion of omega-3 fatty acids. Own state of the pregnancy, because the mother transfers her reserves to the fetus, for the formation of his brain. Consequently the supplementation with omega-3 fatty acids, has demonstrated to be effective to treat the depression as much in pregnants as another type of patients. Therefore, it is advisable the supplementation to the pregnant women with these fatty acids to prevent and to treat the depressions related to the pregnancy. This action has the advantages of to be innocuous during the pregnancy and in lactation, besides to transfer to the fetus during these periods, allowing his adequate cerebral development