Müliashii: Francisco Justo Pérez van-Leenden - Gabriel Iguarán Montiel (Universidad de La Guajira, 2021)
Tomo esta expresión (müliashii) de mi lengua materna el wayuunaiki, como una manera de acercarme y entender el sentido de la muerte desde la percepción wayuu, expresión que es necesaria para mantener viva los conocimientos venidos de nuestros ancestros primigenios, que también dejaron a nosotros los mortales y sucesores grandes vacíos.