CONTRA LA DESPOLITIZACIÓN DE LA MEMORIA. ENTREVISTA CON CARLOS ANTONIO AGUIRRE ROJAS, A PROPÓSITO DE LOS 40 AÑOS DE MAYO DEL 68 - John Jaime Correa Ramírez (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2008)
Con motivo de la celebración de los 40 años de mayo del 68, se realizaron algunas conferencias con invitados internacionales en la Universidad Tecnológica de Pereira. Se aprovecho la visita del historiador mexicano Carlos Antonio Aguirre Rojas, para realizar una entrevista en la que ampliara sus conceptos respecto al significado histórico de Mayo del 68, su pervivencia en los imaginarios de muchos movimientos estudiantiles del presente, y al mismo tiempo, sus diferentes percepciones respecto a la historiografía tradicional y al movimiento zapatista.