O transtorno de déficit de atenção e hiperatividade e os processos de ensino-aprendizagem - Mayele Verediane Wisniewski; Edneuza Alves Trugillo (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2013)
Este artigo teve como tema o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade com o objetivo de compreender qual a metodologia de ensino é a mais adequada no processo de ensino-aprendizagem. Esta pesquisa foi realizada com o aluno, pais e professores de uma escola privada situada na cidade de Sinop - MT. Teve como método pesquisa qualitativa, entrevista semiestruturada e observações em sala. Concluiu-se que os métodos observados não garante ensino aprendizagem de forma adaptada. Palavras-chave: educação; ensino-aprendizagem; escola; metodologia de ensino.