Líquen escleroso e atrófico acral: relato de caso Acral lichen sclerosus et atrophicus: case report - Fernanda de Oliveira Viana; Luíza Helena dos Santos Cavaleiro; Deborah Aben Athar Unger; Mario Fernando Ribeiro de Miranda; Arival Cardoso de Brito (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
O líquen escleroso e atrófico é uma doença crônica da pele e mucosas, que, usualmente, afeta a área genital de mulheres. Poucos casos de líquen escleroso e atrófico, confinados nos pés e/ou mãos, têm sido relatados. Relatamos um caso de líquen escleroso e atrófico envolvendo as extremidades e,posteriormente, a área perigenital Lichen sclerosus et atrophicus is a chronic disorder of the skin and mucosal surfaces, most commonly affecting the female genitalia. Few cases of lichen sclerosus et atrophicus confined to the feet and/or hands have been reported. We report a case of lichen sclerosus et atrophicus involving first the extremities and then the perigenital area