Forschendes Lernen im Fachgebiet Sachunterricht - Anne Reh; Nina Dunker (Wissenschaftliche Einrichtung Oberstufen-Kolleg der Universität Bielefeld, 2019)
Im Praxissemester sollen auch im Fach Sachunterricht eine forschende Grundhaltung, Reflexionsvermögen und die Urteilsfähigkeit innerhalb der Disziplin gefördert werden (WR, 2001). In einem vielperspektivischen Fach wie dem Sachunterricht stellen sich hier besondere Herausforderungen in der Auseinandersetzung mit der Sachunterrichtsdidaktik als wissenschaftlicher Disziplin.