A propósito del Día Mundial de la Salud - Anays de la Caridad Núñez Herrera; Ana Teresa Fernández Vidal (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2018)
Cuando un médico de familia cubano conoce una noticia sobre el acceso y la cobertura universal a la salud, es algo tan cercano que apenas puede valorar estas palabras; sin embargo su consideración se hace extraordinaria cuando se cumple la tarea de colaboradores internacionalistas en algún otro país, donde la pobreza y las inequidades persisten. En este trabajo se reflexiona sobre la sólida estrategia en materia de salud desarrollada por Cuba, país subdesarrollado, cuya política le ha permitido cumplir con las aspiraciones de salud para todos, teniendo como pilar la Atención Primaria de Salud.