Case for diagnosis Caso para diagnóstico - Carolina Ribas do Nascimento; Jaison Antonio Barreto; Milton Cury Filho (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2012)
Lipomas are common benign mesenchymal tumors composed of mature fat cells that may or may not be surrounded by a thin, fibrous capsule. The link with trauma has already been described. Lipomas involving the fingers are extremely rare but must be considered in the differential diagnosis of benign soft tissue masses in this particular location. Lipomas são neoplasias mesenquimais benignas comuns constituídas de células gordurosas maduras que podem ou não estar envoltas por cápsula conjuntiva. A relação com o trauma já foi descrita. Aqueles envolvendo os dedos são extremamente raros, mas devem ser considerados no diagnóstico diferencial das massas benignas de tecidos moles em tal localização.