The widespread consume of ergogenic supplements in strength training practitioners - Douglas Farias da Silva Santos; Elias de França; Erico Chagas Caperuto; vinicius Barroso Hirota (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2018)
O consumo indiscriminado de suplementos ergogênicos em praticantes de treinamento de força O objetivo do estudo foi caracterizar o consumo de suplementos nutricionais, alimentos e outros fatores relevantes que podem influenciar a saúde do praticante de musculação, além de destacar seu ponto de vista sobre o fato da suplementação. Aplicamos um questionário com perguntas abertas e fechadas a 55 indivíduos (homens e mulheres, idade média de 26,81 ± 8,16 anos) praticantes de treinamento de força na cidade de Carapicuíba, São Paulo, Brasil. Podemos observar uma predominância na frequência semanal de cinco dias de treinamento, onde há consumo generalizado de suplementos dietéticos e esteroides anabolizantes e, em muitos casos, há negligência dos profissionais que trabalham com treinamento de força em questão.   ABSTRACT The widespread consume of ergogenic supplements in strength training practitioners The aim of the study was to characterize the consumption of nutritional supplements, food and other relevant factors that may influence health and income from bodybuilding practitioner, besides highlighting their point of view about supplementation consumption. We applied a questionnaire with open and closed questions to 55 individuals (male and female, 26.81 ± 8.16 year's average) strength training practitioners in the City of Carapicuiba, São Paulo, Brazil. It can be observe a predominance in the weekly frequency of five days of training where there is widespread consume of dietary supplements and anabolic steroids and in many cases there is negligence of the power of strength training practitioners in question.