Nivel de información sobre salud periodontal en un grupo de pacientes diabéticos del municipio Palmira - Margarita Marchán Margolles; Maricela Seijo Machado (Editorial Ciencias Médicas, 2002)
Se realizó un estudio descriptivo tranversal para determinar el nivel de conocimiento acerca de la enfermedad periodontal en 94 pacientes diabéticos dispensarizados procedentes de 8 consultorios médicos de la familia pertenecientes al Policlínico de Palmira. Se detectó que el 76,6 % de los pacientes encuestados no tenían conocimientos sobre la enfermedad periodontal y su relación con la diabetes mellitus. El nivel de conocimiento general del grupo fue calificado de regular, para el 44,6 %. A descriptive cross-sectional study was conducted among 94 classified diabetic patients from 8 family physician's offices corresponding to the Polyclinic of Palmira to determine their knowledge about the periodontal disease. It was found that 76.6 % of the surveyed patients knew nothing about this disease and its relationship with diabetes mellitus. The general level of knowledge of the group was considered as fair, accounting for 44.6 %.