Lectura, Iglesia y Sociedad - Pedro César Cerrillo Torremocha; Arantxa Sanz Tejeda (Universidad de Cádiz, 2021)
La lectura es una herramienta muy importante para las sociedades. Por eso, desde hace muchos siglos gobiernos y poderosas instituciones han controlado lo que la gente podía leer, descatalogando obras que hacían lectores libres y competentes en pos de aquellas que actuaban como catalizador de determinadas ideologías. En la literatura infantil también.