Tratamiento endocrinológico de la endometriosis - Ariel Iván Ruiz Parra (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1997)
Las modalidades actualmente disponibles para el tratamiento de la endometriosis son: la videolaparoscopia operatoria, la microcirugía, la cirugía, el tratamiento médico endocrinológico, la fertilización asistida y la analgesia con seguimiento estrecho. Aquí se discuten los fundamentos del tratamiento endocrinológico, la forma de administración y sus ventajas y desventajas, para orientar al médico en la elección individualizada de una terapia.