Hemomediastino en tomador de rivaroxaban - Pablo Ruiz-Sada; Ruth Caballero-Asensio (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2016)
Varón de 85 años anticoagulado con Rivaroxaban por una fibrilación auricular, que acude por traumatismo costal izquierdo. El paciente se encontraba en tratamiento con nuevos antcoagulantes (NACOS)debido al antecedente de una hemorragia craneal en relación con Warfarina. Tras objetivarse varias fracturas izquierdas, se decide tratamiento conservador. A las 24 horas, sufre mareo por lo que se re-explora, objetivándose hipoventilación derecha.