Tratamiento de estrategias curriculares desde la Disciplina Principal Integradora de Bioanálisis Clínico - Yadirka Herrera Zamora; Martha Maritza Batista Gamboa; Biunaiky María Morales Perera (University of Las Tunas, 2021)
La formación profesional del Licenciado en Bioanálisis Clínico está en correspondencia con los valores y principios éticos que caracterizan a los profesionales de la salud, con una profunda formación científico-técnica, potenciada además por las estrategias curriculares y las actividades de educación en el trabajo. El presente artículo tiene como objetivo: diseñar ejercicios para darle tratamiento a las estrategias curriculares desde la Disciplina Principal Integradora de Bioanálisis Clínico. Se presentan una propuesta de actividades, que desde las asignaturas que responden a la Disciplina Principal Integradora a lo largo de todos los años de formación, dan tratamiento a las estrategias curriculares de cultura económica, idioma inglés y promoción de salud desde la educación en el trabajo, como forma organizativa principal del proceso docente, lo que potencia la formación integral del egresado.