PRODUÇÃO DE VÍDEOS NA ESCOLA - MEDIAÇÕES E PRÁTICAS MÍDIA-EDUCATIVAS - Dostoiewski Champangnatte; Daniele Fortuna (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada com alunos e professores do ensino médio em três colégios do município de Duque de Caxias-RJ. Inicialmente, discorre sobre as abordagens conceituais que nortearam o projeto, tanto em termos de mediações como da mídia-educação. Assim como, apresenta uma discussão acerca das possibilidades de usos de conteúdos audiovisuais em sala de aula. Em seguida, expõem os objetivos da pesquisa, que visou promover a realização, por alunos e professores, de vídeos curtas-metragens adaptados de obras literárias. Finalmente, há a análise dos resultados à luz dos referenciais teóricos propostos, tendo em vista os vídeos produzidos e todos os seus processos de realização.