Medicamentos Homeopáticos Útiles en el Tratamiento de Afecciones Presentes en el Sistema Estomatognático. Revisión de la Literatura. - Sandra Lucia Patiño; Andrea Carolina Monroy Díaz; María Consuelo Suarez Mosquera (Universidad Nacional de Colombia, 2011)
Se realizó una revisión de literatura donde se analizaron 24 artículos científicos que identifican  la utilidad de  medicamentos homeopáticos en  tratamiento de afecciones  del sistema estomatognático. Con base en ellos se elaboró una tabla que relaciona las patologías del sistema estomatognático  y sus medicamentos homeopáticos. Los artículos correspondieron a reportes  bibliográficos, ensayos clínicos controlados, reportes de casos y estudios de corte transversal. El 70% de los ensayos clínicos controlados mostraron eficacia; el 10% mostró eficacia nula; un 20% mostró eficacia dudosa debido al diseño metodológico. Los tratamientos homeopáticos que resultaron eficaces fueron realizados en  pacientes con individualización previa, en concordancia con lo proclamado por los iniciadores de la homeopatía. Se concluye que existen medicamentos homeopáticos útiles en afecciones del sistema estomatognático, que sirven para tratar a los pacientes siendo una alternativa diferente, económica y eficaz diferente a la convencional.