Vivencias afectivas y factores condicionantes en adultos mayores sin relación de pareja - Sandra Caridad Laurencio Vallina; Elena Jiménez Betancourt; Yailen Sánchez Masó
Se describen las vivencias afectivas y los factores condicionantes de 2 adultos mayores sin relación de pareja, pertenecientes al Policlínico Docente "José Martí Pérez" de Santiago de Cuba. Ambos manifestaron vivencias afectivo- negativas, dado principalmente por la depresión, la soledad, la frustración y la infelicidad, asociado a sus características personológicas y agravado por pertenecer a una familia disfuncional. A tales efectos, se propuso una estrategia de intervención con enfoque individual, familiar y comunitario, a fin de contribuir al bienestar emocional de este grupo poblacional