Ingestión de vitaminas en la dieta del adulto mayor - Alfredo Gutiérrez Maydata; Eduardo García Gómez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se determinó mediante el método de "Recuerdo alimentario de 24 horas" la ingestión de alimentos durante tres días a lo largo de un período de 18 meses, a 61 personas de 60 o más años, de ambos sexos y edad promedio de 71,5 años. Se confirmó un consumo  muy bajo de frutas y vegetales, de productos lácteos y cárnicos, y elevado de cereales y leguminosas. Las vitaminas analizadas (A, B1, folatos y C) mostraron un consumo deficitario o insuficiente en un gran número de personas, particularmente la vitamina A. Esta situación podría mejorarse con el incremento del consumo de frutas y vegetales, alimentos más abundantes y baratos en las condiciones actuales de disponibilidad alimentaria.