REGISTROS DE ENFERMAGEM EM COMPONENTES CURRICULARES NO ENSINO SUPERIOR: PROJETO DE INTERVENÇÃO - GRASIELE FÁTIMA BUSNELO; JUCIMAR FRIGO; ROSANA AMORA ASCARI; MARIA ELISABETH KLEBA (Editora Uningá, 2016)
Trata-se de uma intervenção com objetivo de definir estratégias para fortalecer os registros de enfermagem no processo ensino-aprendizagem do Curso de Enfermagem de uma universidade pública no oeste catarinense. Estudo transversal, sustentado pela análise documental dos planos de ensino do curso de enfermagem e discussão em roda de conversa com o Núcleo Docente Estruturante. Os resultados sinalizam diversidade na abordagem dos registros de enfermagem nos diferentes componentes curriculares, ausência de linguagem comum nos planos de ensino e de adoção de um referencial teórico para nortear o processo de ensino-aprendizagem. Acredita-se que a adoção de um padrão de registros de enfermagem, poderá contribuir para melhorar a qualidade da informação registrada e a continuidade da assistência de enfermagem ofertada nos serviços de saúde durante as atividades curriculares de enfermagem.