Um generalista entre a barbárie e a célula - Fernando A. M. Flora (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2008)
É feita uma análise sociopsicanalítica institucional de um conflito, na prática do PSF, em três níveis: no 1º nível, a rebeldia de jovem negra, desempregada e o generalista servidor do Estado; no 2º, a dinâmica de grupo da equipe ou "célula" do PSF; e, no 3º, a política compensatória sociodemocrática.