La Formación en Centros de Trabajo: datos sobre su desarrollo en la familia Administración en la Comunidad de Madrid. - Manuel Rodríguez Sánchez (Universidad Complutense de Madrid, 2005)
En este artículo se analiza el módulo de Formación en Centros de Trabajo y se muestran los resultados más significativos de la investigación sobre la puesta en práctica de dicho módulo en la familia profesional Administración, llevada a cabo en la Comunidad de Madrid. Según los colectivos encuestados, alumnos, profesores y tutores de los centros de trabajo, la Formación Profesional Específica en general y la Formación en Centros de Trabajo en particular han resultado ser valoradas positivamente por sus protagonistas, destacando el elevado número de estudiantes que superan el módulo, la buena disposición de las empresas, la adquisición de competencias profesionales y las expectativas suscitadas en cuanto a la inserción laboral de los alumnos. No obstante, también se han detectado algunos aspectos no tan satisfactorios que podrían subsanarse fácilmente.