تطبيقات لمصفوفة العوامل لحل نظام من معادلاتVolterra التكاملية غير الخطية من النوع الثاني - Oday A. Jasim (University of Mosul-college of Basic Education, 2012)
في هذا البحث تمكنا من استخدام مصفوفات العوامل المتولدة من موجات Haar القصيرة في حل نظام من معادلات Volterra التكاملية غير الخطية من النوع الثاني. فوجدنا أن درجة عالية من الدقة في نتائج هذه الطريقة في حل المعادلات غير الخطية التكاملية حتى في حالة مصفوفات ذات سعة صغيرة، ولكن دقة الحلول تزداد عند زيادة سعة المصفوفات المستخدمة.إن كفاءة الطريقة العددية اختبرت بواسطة حل مثالين ومقارنتها مع الحلول المضبوطة وهذا سمح لنا بتقدير دقة اكبر للحلول العددية التي حصلنا عليها باستخدام هذه الطريقة.