Editorial - Maria de Lourdes Trindade Dionísio; Fátima Antunes (Universidade do Minho, 2014)
Este primeiro número de 2014 da Revista Portuguesa de Educação exprime inequivocamente, mais uma vez, a educação como campo vasto de estudo, cuja pluralidade explica a diversidade de abordagens e problemáticas,de questões de investigação ou opções metodológicas. Conhecemos bem as disputas em torno das potencialidades da investigação científica assimfundamentada; entende-se, por isso, que a discussão das pesquisas que se seguem contribui para fortalecer uma comunidade científica que se identificatanto pela elucidação de práticas polifacetadas, como pelos olhares múltiplos que para tanto são convocados.