Sialoadenitis por sialolito inusual de la glándula submaxilar derecha en un adulto - José Jardón Caballero; Roennis Texidor Fuentes; Otto Alemán Miranda
Se presenta el caso clínico de un paciente de 45 años de edad, atendido en el Departamento de Cirugía Maxilofacial del Hospital Provincial Docente Clinicoquirúrgico "Saturnino Lora Torres" por presentar molestias en el suelo de la boca con 3 años de evolución. Después de un estudio minucioso se comprobó que se trataba de una sialoadenitis por sialolitiasis de la glándula submaxilar derecha. Se realizó sialolectomía canalicular intrabucal. El cálculo extraído tenía forma cónica, más ancho en su porción posterior, de 3,8 cm de largo y 4,2 cm de circunferencia externa, color amarillo-verdoso y consistencia dura friable