معوقات استخدام تقنية الواقع المعزَّز مع الطلاب ذوي الإعاقة الفكرية من وجهة نظر معلميهم في مدارس الدمج: دراسة وصفية - عبد العزيز عبد الرحمن الوزان; ندى عيد رجاء القحص (Taez University, 2023)
هَدَفت الدراسة الحاليَّة إلى الكشف عن معوقات استخدام تِقْنيَة الواقع المعزَّز مع الطلاب ذَوي الإعاقة الفكرية من وجهة نظر معلِّميهم في مدارس الدمج بمنطقة القصيم. ولتحقيق هدف الدراسة؛ فقد اتَّبع الباحثان المنهج الوصفيَّ (المسحيَّ)، وقد تكوَّنت عيِّنة الدراسة من (234) معلِّمًا ومعلِّمة من معلِّمي التربية الفكرية بمنطقة القصيم، كما كانت الاستبانةُ أداةً للدراسة، وقد أسفرت نتائج الدراسة على ان المعوقات التقنية والمادية تعتبر أبرز المعوقات التي تعيق استخدام الواقع المعزز، ويليها المعوقات المتعلقة بالطلاب وأخيرا المعوقات المتعلقة بالمعلم.